Молодёжные избирательные комиссии: обмен опытом

11 июня 2024

В рамках V форума молодёжных избирательных комиссий в Пскове работала площадка для обмена опытом между МИКами. Это отличный способ познакомиться с практикой других регионов, вдохновиться лучшими примерами и применить у себя.

О своей работе рассказали представители 8 регионов России. Все ребята реализуют классные проекты, знакомящие молодёжь с избирательным процессом.

Председателю МСР в Ивановской области Роману Курочкину выпала честь замыкать эту секцию. В Ивановской области МИК взаимодействует с молодёжными организациями политических партий и другими общественными организациями, студенческими объединениями.

За время работы 7 созыва при поддержке Избирательной комиссии Ивановской области МСР организовывали круглые столы, посвящённые, привлечению молодёжи к работе в участковых избирательных комиссиях, формированию портрета современного молодого избирателя. Было проведено множество деловых игр и интерактивных лекций, в том числе в преддверии выборов Президента России.