Зарница в Ясюнихе

05 июня 2023

03 июня 2023 года на аэродроме Ясюниха состоялась зарница среди дворовых команд Ивановского региона. Более 20-ти команд, возраст участников которых не превышал 14-16 лет, приняли участие в состязании по метанию гранат, одеванию противогазов, истории России, упражнениям "змейка", "полоса препятствий", "сборка-разборка АК 74", "оказание первичной медицинской помощи" и "переноска раненного".

Организаторами выступили: ДОСААФ, городской совет ветеранов и "Боевое братство".

Ненастная погода только усилила волю к Победе. Кроме сильнейших команд, победу одержала дружба!

В качестве поощрения, все участники "Зарницы" выпустили свой оставшийся адреналин на страйкбольном поле, где условия выживания были приближены к боевым.

Члены партии Михаил Дорофеев и Елена Гаврилова, будучи судьями соревнований, объективно оценили достижения команд и разрешили ряд возникших недопониманий.

По итогам, победители получили ценные призы и подарки, а все участники отведали шашлыки, настоящие солдатскую кашу и горячий чай.

Будущие защитники Родины поручили заряд бодрости, хорошего настроения, а также ряд необходимых навыков, которые пригодятся как в мирной жизни, так и в военное время.

Отрадно, что растёт достойная смена защитников Отечества, независимо от пола, национальности и религиозных убеждений.

Все мы сыны России и готовы её защищать до конца!