Ивановские справедливороссы почтили память воинов – освободителей

09 мая 2014

Траурные венки были возложены у памятника "Воину-освободителю" в местечке Балино, к воинскому захоронению в местечке Соснево, а также к монументу Героям фронта и тыла. Руководил мероприятиями председатель Совета Ивановского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Павел Попов. "9 мая – не просто особая дата в новейшей истории нашего Отечества, – считает Павел Попов, – Это день, который связывает единой нитью разные поколения россиян, обязывает каждое последующее поколение подхватывать и высоко нести Знамя Победы, добытой нашими отцами и дедами. Это день, когда ко всем нам приходит осознание на что способен российский народ".

Из Ивановской области на фронт ушли более 400 тысяч человек, более 100 тысяч погибли или пропали без вести. За героизм и проявленное мужество на фронтах Великой Отечественной войны 158 ивановцев были удостоены звания Героя Советского Союза, 22 воина награждены Орденом Славы всех трех степеней.