Главные инициативы СРЗП нашли отражение в послании президента Федеральному собранию

01 марта 2024

"Президент уделил большое внимание темам, о важности которых постоянно говорит фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе. Например, вопросам бедности граждан, поддержке многодетных семей, увеличения материнского капитала и налоговых вычетов, справедливой оплате труда медиков и педагогов. Владимир Путин дал ряд серьезных поручений Правительству, подчеркнув, что деньги в бюджете на эти изменения есть. Я уверен, что новые инициативы помогут переломить ситуацию в социальной сфере в лучшую сторону. Конечно, при условии добросовестной работы исполнителей этих поручений", - рассказал присутствующий на послании депутат Государственной Думы, руководитель регионального отделения СРЗП в Свердловской области Андрей Кузнецов.

Владимир Путин объявил о запуске новых национальных проектов: "Семья", "Продолжительная и активная жизнь", "Молодежь России", "Кадры", "Экономика данных", кадровой программы для участников СВО "Время героев", новой программы расселения ветхого и аварийного жилья, программы "Земский работник культуры", а также предложил продлить до 2030 года семейную ипотеку и программу материнского капитала.

Президент анонсировал увеличение минимального размера оплаты труда, к 2030 году МРОТ составит 35 тысяч рублей, государственное страхование пенсионных накоплений до 2,8 миллионов рублей, дополнительные выплаты некоторым категориям учителей, запуск программы капремонтов детских садов, меры поддержки для отечественного бизнеса, программу благоустройства общественных пространств и расширение программы социальной газификации, модернизацию системы ЖКХ и общественного транспорта.

Были озвучены меры поддержки субъектов России, Владимир Путин предложил списать регионам 2/3 по бюджетным кредитам, озвучил другие меры, чтобы все регионы стали более самодостаточными. Особенно он отметил роль и ответственность перед гражданами руководителей муниципального уровня.

В целом за более чем двухчасовое послание президента не осталось ни одной сферы, о которой бы не сказал Владимир Путин.

"Мы одна большая семья. Поэтому мы сможем сделать все так, как планируем, как мечтаем. Верю в наши успехи и в будущее России", – завершил свое послание Владимир Путин.