Павел Попов: "Ивановской области пора выйти из числа аутсайдеров!"

16 августа 2023

Свою работу Ивановская областная Дума VII созыва начала в сентябре 2018 года. И всё это время главным в работе фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" было стремление помочь людям. Приходилось непросто: за минувшую пятилетку нам всем довелось пережить и пандемию коронавируса, и спад экономики, и СВО с последующей частичной мобилизацией. Но все законодательные инициативы справедливороссов были направлены на социальную поддержку ивановцев. И многие предложения фракции услышали не только на региональном, но и на федеральном уровне!

Бесплатные обеды – школьникам!

Недопустимый тэг [u] 2019 годНедопустимый тэг [/u] . Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат Ивановской областной Думы Павел Попов поднимает тему бесплатных школьных обедов на встрече с губернатором области Станиславом Воскресенским.

"По итогам встречи нами было направлено письмо в адрес лидера партии социалистов Сергея Миронова ссоответствующими предложениями, –вспоминает Павел Попов. – И так совпало, что в начале 2020-го наша инициатива нашла отражение в Послании Президента РФ, азатем воплотилась в федеральный закон, обеспечивающий учеников начальной школы бесплатным горячим питанием".

Правда, суть инициативы ивановских справедливороссов изначально была намного шире. Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предлагала обеспечивать бесплатным питанием всех школьников, а не только младшеклассников. Нужно работать дальше, чтобы воплотить эти планы в реальность.

Доплаты за нагрузку – врачам и медсёстрам!

Недопустимый тэг [u] 2020 годНедопустимый тэг [/u] . Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" вносит в Ивановскую областную Думу законопроект о доплате врачам и медсёстрам. Получив от коллег-парламентариев стандартный ответ о нехватке денег в региональном бюджете, партийцы пошли по уже знакомому пути – сформировали обращение к Председателю партии Сергею Миронову. После этого тема ковидных выплат была поднята уже на федеральном уровне. Президент Владимир Путин поручил Правительству России разработать пакет документов для назначения надбавок медперсоналу за особые условия труда и повышенную нагрузку.

Налоговые льготы – малому бизнесу!

Недопустимый тэг [u] 2020Недопустимый тэг [/u] Недопустимый тэг [u]Недопустимый тэг [/u] Недопустимый тэг [u] 2021 годы.Недопустимый тэг [/u] Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" направляет обращения в адрес губернатора Ивановской области и мэра Иванова с предложением о налоговых послаблениях для предприятий малого бизнеса. Иначе индивидуальным предпринимателям в разгул ковида было просто не выжить.

Местная власть справедливороссов предсказуемо не услышала, зато услышала Государственная Дума. Инициатива о смягчении налогового бремени была озвучена лидером Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергеем Мироновым на встрече руководителей фракций с Президентом РФ, а затем и воплотилась законодательно.

Поддержка фронтовиков

Недопустимый тэг [u] 2022 годНедопустимый тэг [/u] . В адрес фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Ивановской областной Думы поступает множество обращений от избирателей. Главная просьба: уравнять в правах идущих на фронт добровольцев с военнослужащими Министерства обороны РФ. Это обращение ивановских справедливороссов к Сергею Миронову в итоге переросло в партийную инициативу, которую поддержал Президент страны, и добровольцы получили положенные военным льготы и социальные гарантии.

Самолёты – курортникам!

Недопустимый тэг [u] 2023 годНедопустимый тэг [/u] . Стоит помнить о том, что ударная работа невозможна без полноценного отдыха. После ужесточения западных санкций ивановцы, как многие россияне, переориентировались с заграничных курортов на отечественные. В нашем регионе есть что посмотреть, но вот добираться до Шуи или Плёса не всегда удобно. Перед завершением работы областной Думы VII созыва на встрече с губернатором фракция справедливороссов подняла вопрос о дополнительном рейсе из аэропорта Иваново. Результат порадует всех, чей отпуск приходится на бархатный сезон, – со 2 августа в расписании появился рейс в Кавказские Минеральные Воды.

Ивановцам – благосостояние!

В планах у ивановских справедливороссов продолжать кропотливую работу, направленную на создание достойных и комфортных условий для каждого жителя нашей области. Это понятие включает и современные рабочие места, и достойную заработную плату, и обеспеченность жильём, и социальные гарантии, и качественные образование и медицину. А для этого, конечно, нужна устойчивая экономическая база.

"Вспомним, что ещё совсем недавно наш регион был экономически сильным, с развитой промышленностью не только текстильной, но и машиностроительной, студенческой столицей, регионом НИИ и экспериментальных производств. Ивановской области нужно выходить из числа аутсайдеров, потенциал для этого есть. Но развитие возможно только при условии прихода во власть людей активных и неравнодушных", –говорит кандидат в депутаты Ивановской областной Думы VIII созыва Павел Попов.

Ивановской области нужны законодатели, думающие не о собственных шкурных интересах, а о благе малой родины. Только благодаря действительно народным избранникам исполнительная власть будет вынуждена прислушиваться к мнению простых людей!