Предоставить добровольцам и мобилизованным возможности федеральных ведомственных санаториев и домов отдыха

21 мая 2023

Предлагаем предоставить добровольцам, мобилизованным и их семьям возможность отдыхать и проходить санаторно-курортное лечение в ведомственных санаториях.

Социальная поддержка мобилизованных, добровольцев и членов их семей является безусловным приоритетом органов государственной власти всех уровней. При этом поддержка семей таких граждан в большей степени осуществляется на уровне регионов. На сегодняшний день путёвки в федеральные санатории и на турбазы могут получить военнослужащие и члены их семей. У добровольцев и мобилизованных граждан такой возможности нет, и этот вопрос нужно срочно решить на уровне федерального законодательства.

Добровольцы, мобилизованные граждане и члены их семей должны иметь право на санаторно-курортное лечение, отдых в санаториях, домах и на базах отдыха, в пансионатах, оздоровительных лагерях и на туристских базах федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов власти. Такие санатории есть в Крыму и на Черноморском побережье. Они расположены по всей стране и есть в каждом регионе страны. Это необходимо для обеспечения равных условий социальной поддержки для всех участников СВО. Законопроект по данному вопросу направлен на заключение в Правительство России.