Внеочередной комитет по городскому хозяйству

24 марта 2023

Двойственное чувство оставило это заседание. Нет, не тягостное, как оставляли заседания по уборке города зимой, там вообще все ниже плинтуса, тут иное, вроде и делается что-то, вроде и результат есть, а как-то тревожно. Рассматривали три вопроса: подтопление в Иваново – боремся; разрушение карнизов и крыш жилых домов – все жалобы рассмотрены (38), все отлично; разрушение зданий, не являющихся жильем, опасных – 52 реестр есть, но не публикуем. Следуя логике чиновников, у нас в городе Иваново всего 3-4 здания из этого реестра по-настоящему опасны, остальные уже нет. Вы верите? Я нет.

Три актуальных вопроса, три должностных лица администрации: Михайлов А.С., Захаров И.Н., Кислицин Г.Г. Каждый отвечает за свое, каждый докладывает, что по его линии все хорошо, есть конечно недостатки, но в целом... И подумалось мне, а кирпичи и лед всё падают и падают, а жители Иваново как боялись ходить около домов, так и боятся, обоснованно кстати. Почему все при деле, а выход нулевой?

Хочу выразить свое мнение, современная система учета опасных зданий по заявлениям не гарантирует безопасность жителей. Трагедия, случившаяся в 2020 году, родилась при отсутствии жалоб на аварийность здания. Нет самого главного – плановой работы по обследованию и выявлению опасных городских сооружений, она не ведется, денег нет, сил, средств, да мало ли чего еще нет. С горечью могу констатировать, при такой работе ждать трагедии не долго.

Я не буду утомлять читателей подробностями комитета, выложу материалы, посмотрите кому интересно и сами сделайте выводы.

Мне удалось настоять на том, чтобы список опасных зданий выложили в свободный доступ, жители должны знать где опасность. Хочу предостеречь жителей Иваново, не ходите в весенний период рядом с любыми зданиями. Помните, кроме Вас самих о Вас никто не позаботится! Мы пытаемся!

Депутат Ивановской городской Думы, руководитель фракции социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-Патриоты-За правду" Денисов Л.А.