Героини справедливости

07 марта 2023

Кто они, простые героини непростых времён? Обычные женщины, которые смогли! Смогли побороть безразличие чиновников и выдержать самые жёсткие удары судьбы.

В канун Международного женского дня команда Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Ивановской области сделала этим уникальным и сильным женщинам небольшой подарок. Это не просто съёмка с профессиональным фотографом – мы постарались подарить нашим дамам несколько мгновений счастья. Чтобы они на час-другой позабыли о трудностях и серых буднях.

ПАРТИЯ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ПОМОГЛА:

ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ СЕМЬЕ МОБИЛИЗОВАННОГО

Муж Анны Горячевой – он же кормилец семьи – был мобилизован для участия в СВО в конце сентября прошлого года. Поначалу матери с двумя маленькими детьми помогали родственники и подруги, но денег всё равно не хватало. Женщина обратилась в военкомат, чтобы оформить выплату, положенную защитникам Отечества, но там посоветовали обращаться на горячую линию Минобороны...

Тогда Анна связалась с Ивановским региональным отделением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ. Здесь её проконсультировали, куда надо обращаться и как правильно это сделать.

"Посоветоваться с людьми, которых ты видишь, поговорить с глазу на глаз, а не по телефону в порядке бесконечной очереди и спешки, – очень большое дело!" – вспоминает Анна Горячева.

По рекомендации ивановских социалистов, супруга мобилизованного обратилась с письменными заявлениями сразу в несколько инстанций – областной военкомат, прокуратуру и Минобороны РФ. И дело сдвинулось с мертвой точки! Выплаты, положенные мужу Анны, уже поступили на счёт.

"Важна ещё и психологическая помощь, – говорит Анна Горячева. – Когда с тобой разговаривают для проформы или хотят реально помочь, это совершенно разные подходы. Спасибо неравнодушным людям, которые работают в Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ!"

ПРИОБРЕСТИ СНАРЯЖЕНИЕ ДЛЯ НАШИХ БОЙЦОВ

Сын Юлии Гурьяновой служил по контракту в Российской армии ещё до начала СВО. А когда в марте прошлого года стало известно, что его подразделение будет участвовать в боевых действиях, отец защитника – супруг Юлии – также решил отправиться добровольцем на фронт. Хотя сам по объективным причинам военную службу не проходил.

"Муж сказал, что не хочет сына одного в зону боевых действий отпускать. Буду, говорит, с ним на одной земле. Мне так спокойнее", – вспоминает Юлия.

Сегодня отец и сын хоть и находятся в разных частях, но оба принимают участие в боевых действиях в зоне СВО – "на одной земле". А когда понадобилось дополнительное военное снаряжение, одним из первых на просьбу земляков откликнулся представитель Ивановского отделения СРЗП Михаил Дорофеев – он помог найти средства. Юлия сама приобрела всё необходимое и через прибывших в отпуск сослуживцев отправила в часть, где служит супруг.

"Жизнь каждого нашего воина дорога, ведь это наши родные люди! Спасибо всем, кто помог в таком благородном деле!" – говорит Юлия Гурьянова.

НАЧАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ БЕЖЕНЦАМ С ДОНБАССА

"Уезжать с Украины пришлось спешно, несколько минут на сборы – и в дорогу, без оглядки. Очень сильный обстрел был", – с ужасом вспоминает бывшая жительница города Славянска Краматорского района ДНР Наталья Кузнеченко.

С мужем, тремя детьми и внучкой женщина приехала в Иваново – к старшему сыну. Первое время жили на съёмной квартире – тяжело, конечно, но хотя бы безопасно.

Когда встал вопрос об оформлении документов, семья Кузнеченко обратилась и в региональное отделение Партии СРЗП. Ивановские социалисты не только помогли им получить статус беженцев, но и собрали средства на первоочередные нужды. Тогда же партийцы решили взять шефство над переселенцами и теперь регулярно привозят им то продукты, то одежду, то игрушки...

Семью, на долю которой выпало столько испытаний, часто приглашают на различные мероприятия, например на детские праздники. И ивановские социалисты помогают с транспортом.

Жизнь Кузнеченко постепенно налаживается – Наталья и её муж прошли переобучение и уже работают по новым специальностям, а дети завели друзей в школе и детском саду. В планах – получить российское гражданство, взять ипотеку и навсегда остаться на гостеприимной ивановской земле.

РЕКОНСТРУИРОВАТЬ КВАРТИРУ ПОД НУЖДЫ РЕБЁНКА-ИНВАЛИДА

Валера с детства прикован к инвалидной коляске. Стандартная квартира, где он живет, не была приспособлена к потребностям ребёнка с особенностями здоровья: дверные проёмы узкие, а порожки – высокие. Самостоятельно на кресле-коляске не заедешь даже в ванную. Раньше мама носила Валеру на руках, но ребёнок вырос и остро встал вопрос – как жить дальше?

Бабушка мальчика, Марина Магомедова, обратилась в Ивановское отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ с просьбой оказать материальную помощь в так называемом адаптивном ремонте комнат. И ивановские социалисты не раздумывая пришли на помощь: нашли квалифицированных рабочих и строительные материалы. За полгода в квартире расширили дверные проёмы, сделали преодолимые пороги, отремонтировали комнату для Валеры. Мало того, партийцы приобрели парню специализированную компьютерную технику – чтобы учиться было легче.

"Мир не без добрых людей! Спасибо всем, кто помогал и деньгами, и транспортом, и специалистами. Всем членам и активистам Ивановского отделения Партии СРЗП – огромное человеческое спасибо!" – говорит с благодарностью Марина Магомедова.