Посещение военного госпиталя

21 февраля 2023

В преддверии Дня защитника Отечества член Совета по делам ветеранов боевых действий при Председателе Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" (Ивановская область), Председатель Ассоциации "Воины Отечества" Михаил Дорофеев вместе с Уполномоченным по правам человека в Ивановской области Светланой Шмелёвой посетил Ивановский военный госпиталь, где находятся на лечении и реабилитации наши бойцы – участники специальной военной операции на Украине.

Встреча оказалась очень тёплой для обеих сторон. Состоялась встреча с начальником госпиталя, на которой обсудили актуальные правовые вопросы, кадровые проблемы, вопросы материально-технического обеспечения.

В общении с военнослужащими, которые получили ответы на все вопросы юридического характера, не обошли стороной и тему психологической поддержки и реабилитации.

Красной нитью через почти двухчасовое общение звучали слова особой признательности медицинскому персоналу госпиталя. Приятным сюрпризом для защитников Отечества стало выступление старшеклассников Иванковской средней школы Фурмановского района, которые не просто подарили сладости и письма с пожеланиями выздоровления, но также смогли задать интересующие вопросы. Говорили о той самой Гордости за свою страну и за тех, кто её защищает, рассказывали о переживаниях и делились самым сокровенным...

По-домашнему бойцы общались, рассказывая о пережитых страхах и смелости своих товарищей. Школьникам была предоставлена возможность подержать в своих руках боевые награды защитников Родины.

Раненных мы поблагодарили за их подвиги, искренность и открытость. Надеемся, что переданные школьниками письма помогут получить заряд положительных эмоций.

В завершении было отмечено – чтобы быть защищённым в будущем, нужно быть подготовленным в настоящем. Важно, чтобы сегодня соблюдались права военнослужащих на доступ к объективной информации, после чего бойцам были переданы контактные телефоны для получения бесплатной юридической помощи.

Центр защиты права граждан при Председателе Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" (Ивановская область) всегда готов бесплатно оказать юридическую помощь всем нуждающимся и расположен по адресу: 153002, город Иваново, улица Жиделёва, дом 21, офис 123. Юрист Дорофеев Михаил Юрьевич. Телефон: +7 (4932) 39-44-50.

СВОих не бросаем – СВОим помогаем!