Памяти лётчика Великой Отечественной

15 ноября 2022

12 ноября 2022 года юнармейцы военно-спортивного клуба "Патриот" (руководители Николай Махалов и Дмитрий Былинин) Центра детского и юношеского творчества г.Приволжска вместе с представителями Приволжского районного отделения "БОЕВОЕ БРАТСТВО" и Ассоциации "Воины Отечества" приняли участие в перезахоронении командира звена 7-го Краснознамённого истребительного авиаполка младшего лейтенанта Камерилова Юрия Николаевича.

Герой Великой Отечественной войны погиб в 1942 году в Тейковском районе при испытании и обкатке военного иностранного самолёта перед отправкой на фронт и похоронен был на месте падения самолёта.

Жители села приняли решение о перезахоронении лётчика рядом с обелиском Славы в центре посёлка. Честь перенести прах героя была предоставлена поисковикам-патриотам Евгению Калашникову, Ивану Кудряшову и Егору Сироткину.

В торжественных мероприятиях приняли участие поисковые отряды Ивановской области, жители Тейковского района, в том числе жители п. Новое Леушино, где всё и происходило.

Участников приветствовали глава Тейковского муниципального района Виталий Катков, депутаты района, представители воинских подразделений и общественных организаций.

Активное участие в организации и проведении мероприятий принял член Совета по делам ветеранов боевых действий при Председателе Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" (Ивановская область), ветеран-афганец Евгений Григорьев.

Завершились мероприятия горячим чаем и солдатской кашей, а так же интересной экскурсией в музейную комнату местного поискового отряда под руководством Владимира Изотова.

Низкий поклон и вечная намять героям

Великой Отечественной войны!

Никто не забыт! Ничто не забыто!