Текст обращения Председателя Совета Ивановского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ" Попова П.В.

21 августа 2021

Уважаемый Алексей Сергеевич!

14 августа было совершено нападение на регионального координатора наблюдения на выборах в ГД ФС РФ от Политической Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ С. С. Таирова. Нападавшие попытались завладеть его телефоном, и нанесли С. С. Таирову побои, приведшие к его госпитализации.

В настоящее время, С. С. Таиров находится в тяжелом состоянии в стационаре, где, по всей видимости, будет вынужден провести длительное время.

Обращаем Ваше внимание на тот факт, что в телефоне С. С. Таирова находились сведения о наблюдателях за процессом голосования от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на предстоящих выборах, и персональные данные доверяющих нам людей могут оказаться в преступных руках. Кроме этого на флеш-носителе в упомянутом устройстве хранится большой массив информации, непосредственно связанный с деятельностью Политической Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Файлы, содержащие данные фото и видеосъемки, внутренние партийные документы.

А также аутентичное программное обеспечение, специально разработанное для контроля за выборами в ГД РФ, и подпадающее под законодательство о защите авторских прав.

В результате преступления частично парализована работа предвыборного штаба Политической Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, что, безусловно, может повлиять на результаты голосования на выборах в ГД ФС РФ.

Мы не стремимся придавать данному инциденту политическую окраску, но не исключаем возможность того, что избиение регионального координатора наблюдения за процессом голосования, может иметь целью дестабилизацию работы предвыборного штаба Политической Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

В связи с тем, что в нападении на С. С. Таирова принимали участие известные в городе Шуя люди, фамилии которых, указаны в написанном им заявлении в полицию, имеются основания полагать, что "инцидент" может быть "спущен на тормозах".

Исходя из вышеизложенного и учитывая ситуацию предвыборной борьбы, в которой нам хотелось бы пресечь все возможные противоправные действия, и их последствия в виде попыток дестабилизации общественно-политической обстановки, просим Вас провести проверку соответствия оперативно-следственной деятельности органов правопорядка по расследованию вышеуказанного преступления, процессуальным нормам и прочим нормам действующего законодательства.

Кроме этого, просим Вас всемерно содействовать ускорению процесса расследования указанного преступления, учитывая реальную возможность его направленности на срыв подготовки к выборам Политической Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

В случае выявления нарушения действующего законодательства Российской Федерации, просим Вас принять меры прокурорского реагирования для их устранения. А также привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности.

С уважением,

П. В. Попов