СПРАВЕДЛИВОСТЬ ПОБЕДИЛА!

06 июля 2020

Пандемия коронавируса в Ивановской области еще продолжает уносить жизни наших земляков. Это печаль и горе их родных и близких которые мы разделяем и сочувствуем.

Пусть земля им будет пухом!

Весь период эпидемии Ивановское региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предпринимало титанические усилия, чтобы такое же не произошло с экономикой региона, поскольку это имело бы катастрофические последствия для всех ее жителей.

А такое могло случиться!

Вынужденная остановка работы большинства предприятий региона поставила бизнес на грань выживания. Особенно это коснулось сферы торговли и обслуживания населения, в которых занято большое количество жителей области.

Депутаты от нашей Партии, члены Совета постоянно "теребили" власть региона своими инициативами и предложениями, направленными на поддержку граждан и бизнеса в этот сложнейший для них период. Порой наши действия были резкими и жесткими, что повлекло негативные последствия для нашего лидера, депутата Ивановской городской Думы Александра Ракушева, уволенного властью с работы, по сути, по политическим мотивам.

Мы работали не только на местном уровне, но нам помогало и руководство Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в лице нашего лидера – Сергей Михайловича Миронова. Выделение большой федеральной финансовой помощи региону, особенно для медицинской сферы – в этом большая его заслуга.

Целый ряд наших предложений, особенно по адресной поддержке граждан, были реализованы, что позволило смягчить последствия пандемии.

Но оставался не решенным один, очень важный вопрос – открытие торговых центров на территории области, которые являются ключевым звеном торговли региона, дающим рабочие места десяткам тысяч наших земляков. Власть упорно не хотела этого делать, перестраховываясь и упираясь. Все обращения администрации и владельцев торговых центров с конкретными предложениями, направленными на установление повышенного режима безопасности работы этой сферы, исключающие распространение болезни, разбивались о стену непонимания.

Очевидно, последней каплей в этом процессе, явился акт общественного неповиновения – стихийное собрание предпринимателей на площади Революции в городе Иванове, состоявшийся в конце прошлого месяца, в котором участвовали и депутаты от нашей Партии. Наряду с одиночными пикетами и раздачей листовок Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, в которых очередной раз ставился вопрос об открытии торговых центров, это оказало отрезвляющее воздействие на руководство области. Власть поняла, что дальше события могут начать развиваться не в ее пользу и выйти из под контроля. И она пошла на попятную.

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский 2 июля 2020 года внес изменения в свой указ "О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности".

Согласно документу, с 7 июля отменяется запрет на "работу торгово-развлекательных центров, торгово-развлекательных комплексов, торговых центров, торговых комплексов и иных объектов, имеющих на территории (в здании, строении и (или) помещении) совокупность торговых предприятий и (или) предприятий по оказанию услуг...".

Да, установлен жесткий регламент работы указанных объектов, но они начнут "оживать" и люди выйдут на работу!

А это – ГЛАВНОЕ!

В этом большом и долгожданном событии есть и заслуга членов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, наша с вами заслуга!

Справедливость победила!