Уважаемые коллеги, руководители политических  и общественных структур Ивановской области!

27 мая 2020

Ивановская  область, как  и другие регионы России,   оказалась в  сложной ситуации в результате  пандемии  коронавируса.  Однако, сложность ситуации вытекает не из высокой опасности заболевания, а неготовности регионального руководства решать вопросы в режиме готовности к ЧС. С первого дня введения режима мы все с вами наблюдают ситуацию либо непоследовательных и,  зачастую, не продуманных действий Правительства, сформированного "Единой Россией", либо отсутствие всяких действий и ожидания указаний с верху, что приводит к запоздалым решениям и необратимым последствиям. Это касается  и отсутствия  должной  поддержки бизнеса, обеспечения населения  и медперсонала средствами индивидуальной защиты,  отсутствие четких правил, регламентов и контроля за их исполнением, должного информирования населения и много другого. Даже средства, спущенные из Федерального бюджета, по распоряжению  Президента России на доплаты  медицинским  работникам, находящемся  на передовых рубежах борьбы  с    COVID-19, медработникам пришлось выбивать с помощью Прокуратуры и Следственного комитета.

При этом,  депутатский корпус региона, общественность,  мы с вами  оказались в  полном  информационном неведении  о  мерах предпринимаемых  властными структурами по  преодолению кризисной ситуации, об эффективности  использования  выделяемых  федеральным центром и региональным бюджетом весьма значительных финансовых средств.

Нас, по сути, объявили лишними и отмахнулись как от назойливых мух, следуя своему излюбленному выражению – "не надо раскачивать лодку", совершенно забыв что мы, в  соответствии с  Конституцией  России,   являемся  частью политической системы  страны. Очевидно власть окончательно решила, что мы нужны только в  период выборных компаний, в  результате которых  "Единая  Россия"  получает  подавляющее число депутатских мандатов, несмотря на  нижайшее  доверие  к ней  жителей региона. Политические  технологии делают чудо!

На сегодняшний день нет никаких иллюзий о том, что сытый уразумеет голодного, как чиновник, сохранивший 100%ю зарплату, никогда не поймёт предпринимателя закрытого на самоизоляцию или работника, оставшегося без работы и зарплаты.

Мы, члены  Партии  СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ  считаем необходимым  и призываем  все  здравомыслящие силы региона, не равнодушные к  судьбе нашей малой родины, положение которой оказалось под реальной  угрозой,  покончить  с  этим. Мы можем это сделать, если  сплотим наши усилия  и  заставим власть  прислушаться  к нашим  требованиям.

Но это возможно,  если мы будем ВСЕ ВМЕСТЕ и мы предлагаем это сделать!

К сожалению, режим повышенной  готовности к  ЧС не позволяет нам  собраться сегодня и обсудить  создавшееся положение. Но мы предлагаем это сделать по средствам связи онлайн  и не дожидаться окончания пандемии.

В связи с этим,  просим  по  телефону  34 – 62 – 89  или  8 910 981-99-09             (ответственное лицо Шаров Михаил Федорович), сообщить  о готовности  принять участие  в  объединительной встрече, о  времени   и месте проведения которой будет сообщено дополнительно.

Активная позиция всех разумных политических сил  спасет  Ивановскую  область!

С уважением,

члены  Совета ИРО  Партии  СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.