Пока нет порядка наверху, не будет порядка и на местах.

04 марта 2020

Региональное отделение ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ через генерального прокурора будет требовать возбуждения уголовного дела о масштабной подделке подписей избирателей.

Отказ был получен по заявлению Мальцевой И. А. и Крайнова М. Ю. о подделке подписей избирателей в подписных листах в поддержку выдвижения кандидатов в депутаты Ивановской областной Думы Астафьева Р. Д., Бусарева А. В., Грязнова А. Н. на выборах депутата Ивановской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу No12.

По результатам проверки проведенной 23.12.2019 следователем Тейковского МСО СУ СК России по Ивановской области Селвиновым Ю. В., вынесено постановление об отказе о возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Шевелевой И. И. Комковой Е. В., Литовой Л.А., Литвиненко Ю.А., состава преступления.

На протяжении 4 лет 20 раз принималось решение о не возбуждении уголовного дела. Областной суд признал незаконным решение Следственного комитета по данному делу.Следственный комитет проигнорировал обращение Областного суда.

Председатель Совета регионального отделения в Ивановской Области Александр Ракушев обратился к Председателю партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергею Миронову о данной масштабной подделке подписей избирателей.

В организации подделки подписей избирателей замешаны высокопоставленные чиновники от "Единой России", в частности экс-заместитель губернатора Ивановской области по внутренней политике Виталий Ильюшкин, находящийся в бегах от уголовного преследования.

После обращения Сергея Михайловича Миронова в Генпрокуратуру генеральный прокурор направил обращение в Ивановскую Областную прокуратуру. Следственный комитет проигнорировал постановление полученное от Ивановской областной прокуратуры.

Председатель Совета регионального отделения в Ивановской Области Александр Ракушев вновь обратится к Сергею Михайловичу Миронову с просьбой проконтролировать генпрокуратурой исполнение постановления Следственным комитетом.