Договоры о добровольных пожертвованиях в дошкольных и школьных учреждениях.

11 ноября 2019

В "Центр защиты прав граждан" г. Иваново и в общественную приемную Ивановского регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обратились родители, дети которых ходят в один из ивановских детских садов. Суть обращение в том, что в детском саду родителям были вручены договоры на добровольные пожертвования. Граждане хотели узнать являются ли эти договоры законными и могут ли они не платить. Региональным представителем Фонда "Центр защиты прав граждан" г. Иваново Эдуардом Аллерборн договор был внимательно изучен и родителям было дано пояснение, что данные договоры не являются основанием для так называемых добровольных пожертвований. Никто не может принудить кого-либо делать пожертвования. Юристы Партии посоветовали провести с заведующей детского сада собрание и объяснить, что платить они отказываются. И в случае повторной попытки со стороны руководства дошкольного учреждения собрать пожертвования, будут вынуждены подать коллективное заявление в прокуратуру. По нашим данным на территории данного детсада пожертвования больше не собирались. Информация так же поступила от родителей школы № 19 г. Иваново о подобных, так сказать добровольных договорах.

"Центр защиты прав граждан" взял данную ситуацию на контроль и просит обращаться родителей, граждан в центр по адресу:

г. Иваново, ул. Жиделева, д.21, оф. 123, тел.8(4932) 346-289, для разъяснений и разбирательства в подобных ситуациях с добровольными пожертвованиями в дошкольных и школьных учреждениях.