"Скелеты в шкафу" ивановских ЕдиноРоссов!

09 октября 2019

Уважаемые жители Ивановской области!

Редакционная коллегия сайта регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ивановской области открывает цикл статей о членах партии "Единая Россия", которые скомпрометировали себя не только как члены главной политической силы нашего государства, но и как граждане, которые обязаны соблюдать законы России, жить по нормам и правилам общепринятым в любом цивилизованном обществе. Информация, которая будет изложена, не претендует на абсолютную достоверность отдельных фактов, поскольку сделать это в принципе невозможно, но по сути своей является достоверной, основанной на фактах ранее опубликованных в различных источниках, в том числе и в сети интернет. А выводы из этой информации – это мнение нас, людей обеспокоенных происходящим в Ивановской области, нас – представляющих иную политическую силу, которой правящая партия постоянно "затыкает рот", используя административный ресурс "побеждает" на выборах в законодательный и представительные органы власти различных уровней.

Для чего мы это делаем?

Вы, жители нашей области, наши избиратели должны поименно знать "героев нашего времени", представляющих или представлявших Единую Россию – партию, которая "приватизировала" все хорошее, что происходит в нашей стране, благодаря усилиям руководства нашего государства, благодаря труду Вас, обычных людей, стремящихся обеспечить достойную жизнь себе и своим близким. По их утверждению все, что строится, все, что ремонтируется и все, что производится, делается исключительно благодаря Единой России. А так ли это на самом деле – Вы поймете, прочитав наши статьи.

Кто в Думе хозяин?

Некоторое время назад в Ивановской городской Думе прошла, как модно сейчас говорить, "оптимизация". Количество комитетов было сокращено в три (!) раза. Из 12 первоначальных, осталось 5. Возникает вопрос, для чего, в начале, было создано так много комитетов? Кому они понадобились?

Для ответа на данный вопрос пришлось построить логическую цепочку, можно сказать даже цепь. А цепочка эта состоит из звеньев, которые к логике или рационализму никакого отношения не имеют.

Основное звено – ("а судьи кто"), депутаты, которые голосовали за такую структуру городского парламента. Какие политические силы они представляют? Для кого так много "руководящих должностей" было создано?

Ответ возникает сам – собой, если посмотреть на "политический срез" депутатского корпуса. Из 30 депутатов только 5 представляют иные, нежели Единая Россия, политические партии. А каждому уважающему себя ЕдиноРоссу обязательно нужен "портфель" в виде должности председателя или заместителя председателя комитета. Вот и умножьте 12 комитетов на 2 "руководящие должности"! Каждому получается по "портфелю"! У них ведь это в крови, они без "руководящей должности" и шагу не сделают. А на остальных им просто наплевать! Путаются под ногами всякие там коммунисты или эсеры.... Не смогли поднять свой электорат на выборы и привлечь их на избирательные участки, вот и остались "при своих интересах"!

И ведь верно говорят!

Только представьте, как жители Ивановской области горячо любят Единую Россию, что столько за нее проголосовало! Можно сказать – "любят в засос"! "Партия власти" безо всякого там административного ресурса "подняла" своих сторонников (гос. и муниципальных служащих, всех "бюджетников" и прочих зависимых от власти людей. Попробуй не приди и не проголосуй "как надо", завтра последуют оргвыводы) и привела их на избирательные участки. И они все проголосовали за "руководящую и направляющую"....

Даже на сентябрьских с.г. довыборах в городскую Думу, курсанты пожарной академии, стройными рядами, ведомые "замполитами", шли на избирательный участок и как один, отдавали свои голоса за кандидата от ЕР г-на Шаляпина. Помните, в старые добрые времена – "отдадим свой голос за блок коммунистов и беспартийных"! Ну, прямо "де-жа-вю" какое – то получается ....

И это при том, что, к примеру, в Москве большинство кандидатов в депутаты на аналогичных выборах шли самовыдвиженцами, сбивая с толку жителей столицы, дистанцировавшись от Единой России, по каким – то "личным мотивам". Правда, потом дружно вступили во фракцию ЕР, но это потом ...

А застрельщиком "12 главой" структуры городской Думы был ее спикер – г-н Кузьмичев. Он решил на представительный орган власти наложить "тень" структуры исполнительного органа власти города – у них 12 и у нас пусть будет 12!

Г-н Кузьмичев в иерархии Ивановкой ЕР фигура заметная, можно сказать одна из ключевых. Правда, будучи главой администрации областного центра, он стал фигурантам уголовного дела, главным в котором был тогдашний мэр, тоже "видный партийный функционер" г-н Сверчков, ныне, как и многие представители "партии власти" находящийся в "местах не столь отдаленных".

Как – то само – собой получилось, что г-н Кузьмичев "занял" у г-на Сверчкова небольшую сумму, всего 2 млн. рублей. Сверчкову было не жаль этих денег, поскольку они "упали" ему в руки без особых трудов – в виде взятки от также представителя "партии власти" г-на Мамедова (о них позже). Правда, за эти деньги "сел" только Сверчков. Остальные отделались "легким испугом". Но факт остается фактом Кузьмичев деньги взял. Конечно, наверняка его "терзали смутные сомнения", что их нужно будет каким – то образом "отработать", тем более, что речь шла о выделении ивановской землицы для "умных остановок" г-на Мамедова, и решить такой "пустяковый" вопрос без главы администрации города в принципе невозможно. Но это были лишь сомнения..., а за них какой ответ?

Почему эту "оплошность" не заметили правоохранительные органы, остается загадкой! Ведь иных и за менее серьезные "проступки" уголовно наказывают.

Но самое интересное другое – реакция на это партии Единая Россия. Очевидно, что г-н Кузьмичев нарушил закон, нарушил этические нормы муниципального служащего. Что более? И его "делегируют" возглавить Думу областного центра!

Создается впечатление, что у Единой России настолько дефицит на не запятнавших себя людей, что таковых найти на ключевые посты в областном центре просто невозможно.

А может быть все гораздо проще? Может быть там такие, которых можно "держать на коротком поводке", и нужны?

Это уже решать Вам, уважаемые жители Ивановской области.

Редакционный комитет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ивановской области