Мы с этим не согласны! Протестуем против такого подхода!

29 августа 2018

29 августа 2018 г. в г. Иваново на пл. Победы РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ивановской области провело митинг против повышения пенсионного возраста.

Участниками митинга был принят проект резолюции:

"Мы, граждане РФ, жители Ивановской области, собравшиеся на пл. Победы в г. Иваново, заявляем следующее:

Правительством России во главе с Председателем, лидером правящей партии "Единая Россия", Дмитрием Медведевым внесён в Государственную Думу РФ проект закона о пенсионной реформе, в основе которой лежит повышение пенсионного возраста мужчинам до 65 лет, женщинам до 63 лет. Депутатами от Фракции "Единая Россия" данный законопроект поддержан и принят в первом чтении. Депутаты от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ голосовали против, но их голоса не были услышаны. Вместо того, чтобы повышать эффективность экономики и заработной платы трудящимся, не разбазаривать, а рационально использовать средства Пенсионного фонда и бюджета страны, создавать условия для развития малого и среднего предпринимательства, Дмитрий Медведев и партия "Единая Россия" предлагают залатать дыры в бюджете Пенсионного фонда России за счёт нищего народа.

И это в стране, которая является одной из самых богатых по природным ресурсам, стране, в которой добывается огромное количество нефти, газа и других полезных ископаемых.

Мы с этим не согласны! Протестуем против такого подхода!

Упадок здравоохранения, нищенская заработная плата основной массы населения привели к тому, что многие граждане уже сейчас не доживают до пенсии. Уже сегодня многие жители регионов предпенсионного возраста не могут найти работу. Из-за отсутствия достаточного количества мест в детских садах пенсионерки-бабушки занимаются воспитанием внуков, давая возможность молодёжи работать. А что будем потом?!

Мы, жители Ивановской области, собравшиеся на митинг, выражаем недоверие Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, депутатам от Ивановской области: Алексею Хохлову, Юрию Смирнову, Валерию Иванову, членам Общественной палаты Ивановской области, которые все вместе внесли и поддержали такой губительный для страны и её населения закон.

Мы требуем принятия альтернативных решений, которые внесены в Государственную Думу партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, позволяющих провести пенсионную реформу без повышения пенсионного возраста. Мы проводим свой митинг на пл. Победы и убеждены, что в этом вопросе победа также будет за нами!"