СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ
Ивановская область
Социалистическая политическая партия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты
В соцсетях

Хорошо всё таки, что не все "Майские указы" исполнены...

16 мая 2018

Сейчас много критики в том, что майские указы не исполняются, но вот к нам в центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Иваново обратился младший научный сотрудник одного научного учреждения.

До "майских указов" он получал около 10 000 руб., работая на целой ставке, а вот после реализации "майских указов" з/п подняли практически в 2,5 раза, а вот ставку сократили до 0,4 и остался наш научный сотрудник на тех же 10 000 рублях, но без стажа, выполняя весь объём работы как на целую ставку.

А теперь, когда минимальный размер оплаты труда вырос до 11 000 руб., это не коснулось наших научных кадров, они так и получают меньше "минималки" работая за себя и "того парня" на 0,4 ставки...

Ситуация в учреждении в материально техническом обеспечении мало отличается от оплаты труда людей науки.

Обращение оставлено в авторской редакции:

1. В следствии того что в бюджет не заложены средства на выполнение указов президента о повышении зароботной платы работников научной сферы, в нашем институте для формального их исполнения ставки научных сотрудников были сокращены, с сохранением прежней зарплаты и прежних обязанностей. Таким образом на весь научный институт осталось 2.4 ставки научного сотрудника. По последним указаниям ФАНО темам исследований присвоены 5 категорий, к первой (низшей категории) относятся над которыми работает 5 и более научных сотрудников, если же над темой работает менее 5ти сотрудников, то тема подлежит реформированию, путём укрупнения с другими темами. В настоящее время в институте с официально на 2.4 ставки научных сотрудников реально исследуется 4 темы.

2. ФАНО оценивает работу научных учреждений и выстраивает рейтинг финансирования по количеству научных публикаций, без учёта числа сотрудников и специфики научной работы. ( Например, закладывая опыт по севооборотам, скажем 6ти польным, итоговый результат ты получишь через 6 лет, однако по гос. заданию и для поддержания рейтинга института требуется сдавать несколько статей в год, что приводит к пустой трате времени и падению качества печатного научного материала, и никак реально не отображает значимость научного вклада учреждения).

3. Происходит нецелевое расходование денежных средств выделяемых на исследования конкретных тем, поскольку они перечисляются институту не под конкретные цели, наш институт распоряжается ими по своему усмотрению, тратя их на коммунальные расходы, налоги, убыточный производственный отдел. В научных отделах даже весы – дефицит, приходится покупать за свои деньги.

4. Производственный отдел убыточен в следствии следующих причин.

1) отсутствие техники. Государство не разрешает федеральным хозяйствам приобретать технику в кредит, лизинг взяв обязанность по обеспечению МТБ на себя (что разумно, зачем переплачивать проценты), однако в последние годы ни одна заявка на получение техники не была удовлетворена. Вся существующая в хозяйстве техника выработала свой ресурс и большинство не по одному разу. В следствии этого сроки уборки и сева срываются, качество выполнения работ очень низкое, для выполнения многих современных технологических операций техники совсем нет, а человекочасы тратятся на ремонты.

2) Обветшание и полное разрушение некоторых зернохранилищ , отсутствие сушильно-сортировальных комплексов. Почти половина затрат идёт на сушку зерна и его подработку. Если вдруг вырастить нормальный урожай, то его банально некому будет обработать и негде будет хранить. Средств на капремонт также не выделяется.

3) нехватка рабочей силы в связи с нехваткой денежных средств на зарплаты (средняя зарплата трактористов за 2017 год составила примерно 13,500р).

4) в виду нехватки средств отсутствует возможность вести хоть сколько-то интенсивное сельское хозяйство (то есть применять удобрения, гербициды и т.д). Происходит постоянное падение плодородия пашни и соответственно урожаев.

5) необходимость поддерживать непосильные (для нашего количества работников), нерентабельные площади пашни, вместо интенсивного возделывания небольших площадей, в связи с усиленной административной ответственностью за неиспользование и нецелевое использование земель сельскохозяйственного назначения. Продать эти земли или передать не представляется возможным, т. к. они являются федеральной собственностью (за нашим институтом числится около 1500 Га, из которых обрабатывается около трети).

В итоге себестоимость зерна превосходит рыночную стоимость предлагаемую частными предприятиями, и государство вместо поддержания своего хозяйства, и получения прибыли, теряет активы и тратит деньги впустую, ведь для восстановления разрушенного в 90х и рентабельного в настоящее время животноводства ( при таких площадях хозяйства) требуется первоначальное вложение. Выходит замкнутый круг, который начался в 90х годах, из года в год получается убыток, скудно выделяемые на науку государственные деньги тратятся на залатывание финансовых брешей в производстве, но их не хватает и в следующий год происходит очередное усугубление ситуации.

Таково например состояние нашего гаража, и это лишь одно фото, на зернохранилище всё ещё плачевней.

Добавь в закладки
Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Региональное отделение партии в Ивановской области

© 2006-2024