Открытое письмо главе города Иваново

от руководителей фракций

Ивановской городской Думы

Уважаемый Алексей Алексеевич!

Обращаемся к Вам с требованием об отмене увольнения директора Муниципального казенного учреждения "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Иванове" (далее – Центр) Калинкиной Татьяны Вячеславовны в связи с тем, что Татьяна Вячеславовна является бессменным руководителем Центра уже на протяжении 14 лет с момента его основания. При этом образование Центра происходило при ее непосредственном участии. Под руководством Калинкиной Татьяны Вячеславовны предприятие стало современным, отвечающим всем требованиям законодательства Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Иванове, оказывающим для населения города более 125 социально значимых услуг. За время работы Центр стал одним из лучших в стране, куда за опытом приезжают коллеги из других регионов. Неоднократно работа Центра отмечалась дипломами, грамотами, благодарностями всероссийского и регионального уровней. Как руководитель Центра, Калинкина Т.В. имеет награды исполнительных и законодательных органов власти Ивановской области. Много лет являлась членом Ивановской областной избирательной комиссии с правом решающего голоса, членом подкомиссии по повышению качества доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в Ивановской области. Неоднократно участвовала в заседаниях круглого стола Общественной палаты Ивановской области, в заседаниях коллегии Департамента развития информационного общества Ивановской области. Работа Т.В. Калинкиной на пользу общества отмечена целым рядом наград международных общественных организаций. Среди них нагрудные знаки – медали: "Добрые люди мира", "За милосердие", "Честь и польза". Татьяна Вячеславовна награждена медалью Федеральной службы государственной статистики "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения". За активное сотрудничество Федеральная миграционная служба наградила Калинкину Т.В. памятной медалью "ФМС России 20 лет".

Кроме того хотелось бы Вам напомнить про чехарду с заместителями Главы города Иванова, когда в течение полугода в городской администрации замы менялись с завидной регулярностью. Из за чего, в городе твориться коммунальный хаос: Улицы завалены снегом, Весенняя непролазная грязь, Пылевые бури, нестриженные газоны, несанкционированные свалки и дороги в ямах, как после бомбежки.

Ваши кадровые назначения привели к тому что, часть муниципальных предприятий оказались на грани банкротства, с отрицательным балансом. Учитывая вышесказанное и проявляя обеспокоенность за судьбу МКУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Иванове"

Требуем от Вас оставить в должности директора МКУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Иванове" Калинкину Татьяну Вячеславовну.

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ А.В. Ракушев

Руководитель фракции "ЛДПР" О.Ю. Лебедев