Александр Ракушев поздравил сотрудников ИГСХА с праздничной датой

23 ноября 2015

20 ноября прошло празднование 85-летия Ивановской Государственной Сельскохозяйственной Академия им. Д.К. Беляева.

На мероприятии присутствовали выпускники и сотрудники ИГСХА. Председатель Совета местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Иваново Александр Ракушев поздравил преподавательский состав с праздником.

В Иваново-Вознесенском политехническом институте был сельскохозяйственный факультет, на котором готовили студентов по специальностям лесовод и агроном. В 1925 году ВУЗ стал готовить агрономов-зоотехников и агрономов-лесоводов.

В 1930 году на базе сельскохозяйственного факультета был создан самостоятельный ВУЗ, в котором были открыты новые кафедры.

В 1941 году Ивановский сельскохозяйственный институт, являлся вузом Наркомзема СССР. В период Великой Отечественной войны в институте продолжалось обучение зоотехников, агрономов, бухгалтеров и заведующих фермами. В 1941 году в вузе открылся ветеринарный факультет. Ученые вуза участвовали в выведении новой породы лошадей – владимирского тяжеловоза, в 1946 году их работа была удостоена правительственных наград.

В 1959 году была открыта аспирантура. В 1967 году открылся факультет повышения квалификации, в 1970 – подготовительное отделение, а в 1976 – механический факультет.

С 1976 года вместо зоотехников в вузе начали готовить зооинженеров. С 1995 года началась подготовка инженеров-землеустроителей и агрономов-экологов. В 1994 году был открыт экономический факультет со специальностями "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" и "Экономика и управление на предприятиях агропромышленного комплекса".

В 1995 году Ивановский сельскохозяйственный институт получил статус академии. В 2006 году ей было присвоено имя академика Д. К. Беляева.