"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": пора преодолевать коммунальный коллапс

25 июня 2015

На дворе стоит жаркое лето. Хочется отдыхать, наслаждаться благоуханием цветов, отдыхать на песчаном пляже. Но к запаху цветов в нашем городе присоединяются и другие запахи, менее приятные. Часть жителей города уже привыкли к вони Сехского болота, а другая часть потихоньку начала привыкать к запаху, идущему от куч мусора на придомовых контейнерных площадках и несанкционированных свалках по всему городу. И если проблема Сехского болота стала показателем недееспособности местной власти в решении комплексных экологических проблем, то локальные свалки – это рукотворная проблема, решение которой зависит от каждого из нас.

Всем известно, что управляющая компания "УК ЖКХ г. Шуи" прекратила свою работу досрочно, при этом, правда, продолжает собирать с жителей деньги. Выбор новых управляющих компаний оказался делом небыстрым, даже избранные жителями компании не торопятся приступать к своей деятельности. В этой ситуации не решается главный вопрос, не терпящий промедлений – придомовые помойки. Они растут! И очень быстро. Почти 50% контейнерных площадок в городе на сегодняшний день не имеют хозяина. Каждый день они пополняются на тонны кубов мусора.

Ожидать, что мусор, за вывоз которого жители заплатили в УК ЖКХ, вывезет другая компания, вряд ли стоит. У городской администрации на этот счет идей похоже никаких. В связи с этим во вторник Шуйское отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" приняло решение самостоятельно вывезти весь накопившийся мусор из нашего города. Также призываем всех неравнодушных жителей оказать посильную помощь в этой работе. Кроме нас с вами наш родной город никто не очистит.

Комментарии:

Алексей Синев, руководитель компании "Чистое поле", депутат Шуйской городской Думы:

– "Чистое поле" вывозит мусор из города, но реально скапливающиеся объемы в два раза превышают оплачиваемые. На деле мы вывозим мусора большем, чем нам оплачивается, но постоянно расчет количество крупногабаритного и строительного мусора, веток. Являясь депутатом городской Думы от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", я получаю многочисленные жалобы от шуян на сложившуюся ситуацию. Сейчас сложилась критическая ситуация и оставить город в грязи мы не можем. Было принято решение за счет средств местного отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" вывезти весь накопившийся мусор из города.

Сергей Шестухин, общественный советник губернатора Ивановской области:

– Вложить немалые средства в решение коммунального коллапса нас заставила безвыходность ситуации. Прорабатывались разные варианты. Но ждать еще месяц или два пока новые управляющие компании начнут вывозить мусор нельзя. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" начинает вывоз мусор, и мы надеемся, что добросовестные управляющие компании поддержат нас в этом вопросе.

Владимир Возилов, депутат городской Думы:

– Отсутствие системного подхода к ликвидации свалок в городе приводит к постоянной борьбе с мусором. Уже много лет обсуждается вопрос о постановки бункеров в местах, где постоянно появляются несанкционированные свалки. По этому пути пошли многие города. Это не дороже, чем ликвидировать эти свалки каждый год, и гораздо выгоднее в плане экологии. Надеюсь, что инициатива "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" будет поддержана жителями, и там, где мусор будет вывезен, они помогут сохранять порядок.