Сотрудничество профсоюзов с бизнесом, пути и возможности

03 мая 2015

Пути взаимовыгодного сотрудничества профсоюзов с бизнесом обсудили на собрании.

В актовом зале Центральной городской библиотеки имена В.А. Пазухина состоялось собрание председателей первичных организаций Профсоюза работников народного образования и науки. Встреча была приурочена к празднованию 1 мая. Кроме вопроса организации митинга, на повестке дня стояли такие вопросы, как оформление эффективного контракта и развитие социального партнерства между профсоюзной организацией и бизнесом. Идея социального партнерства является основополагающей в профсоюзном движении. По стране есть масса примеров взаимовыгодного сотрудничества профсоюзов с бизнесом. На встречу с профсоюзным активом были приглашены предприниматели города и области: директор магазина "Континент" Василий Валеров и представитель телекоммуникационной компании "Мегафон" Николай Волков.

– Развитие социального партнерства между представителями кинешемского бизнеса и кинешемцами даст возможность участникам проекта не только приобретать товары и услуги по сниженной цене, но также, что немаловажно, социальное партнерство способно повысить качество обслуживания и предоставления услуг, сделать их более "дружелюбными" и комфортными, – считает председатель Кинешемской организации профсоюза работников народного образования и науки Алексей Осипов.

Николай Волков поведал собравшимся об удобстве и выгодах, которые его компания может предложить своим корпоративным клиентам и предложил создать телефонную сеть между членами профсоюза на очень выгодных условиях.

Василий Валеров обратился к активу профсоюзной организации с предложением о сотрудничестве в таких сферах, как приобретение компьютерной техники, ее обслуживании, ремонт, заправка картриджей, приобретение запчастей для автомашин, покупке домашней и офисной мебели, организация экскурсий по России, приобретение путевок на отдых и оздоровление как на российские, так и на зарубежные курорты.

В заключение встречи Алексей Викторович Осипов поблагодарил собравшихся и пообещал не останавливаться на достигнутом, а продолжать развитие социального партнерства, привлекать новых представителей бизнеса, расширять спектр услуг и товаров для членов профсоюза в рамках данного проекта.