Сделаем праздник общенародным

08 апреля 2015

С 1890 года в России празднуется 1 мая – День солидарности рабочих всего мира, ныне Праздник весны и труда. 1 мая всегда был одним из самых любимых праздников жителей России. К сожалению, в последние годы, этот день перестал быть общенародным праздником, поскольку различные партии отмечают его по-разному, разобщено. Например, в нашем родном городе Иванове каждый год 1 мая проходит четыре, а то и более демонстраций и митингов по этому поводу.

В последнее время, несмотря на разнообразие взглядов, мнений, действий различных групп граждан России, наметилась тенденция к их сплочению по многим вопросам политической, экономической и социальной жизни общества. Отчетливо это просматривается в отношении внешней политики, проводимой сегодня руководством страны.

Мы полагаем, что консолидация всех политических и гражданских сил – весьма положительное явление, которое нуждается в дальнейшем развитии.

Исходя из этого, Ивановское городское отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ (решением конференции от 3 апреля)предлагает политическим партиям и объединениям принять решение о проведении 1 мая 2015 года совместной демонстрации и митинга. Полагаем, что каждая партия имеет право идти в общей колонне со своими лозунгами, демонстрировать свою атрибутику, высказывать свое мнение на митинге.

Считаем, что данное решение послужит дальнейшей консолидации общества в столь сложной обстановке, складывающейся вокруг нашей страны, а также станет достойным ответом ивановцев, имеющих разные взгляды и убеждения, на современные вызовы и действия, направленные против нашей любимой Родины – России.