Скончался Иван Карташов

04 августа 2014

Сегодня на 57-м году жизни скончался руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ В Ивановской городской Думе Иван Карташов. Региональное отделение партии выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного.

"От нас ушел очень грамотный специалист и принципиальный человек. Для всех нас, конечно, это стало потрясением, – сказал председатель Совета регионального отделения Александр Петелин.

Справка

Иван Иванович Карташов родился 13 марта 1958 года в поселки Ново-Писцово Вичугского района. В семье рабочих он стал шестым ребенком. В 1977 году закончил обучение в Ивановском индустриальном техникуме по специальности техник – строитель ПГС. С 1977 по 1984 г.г. работал инженером отдела комплектации в в/ч 59826 (управление специального строительства МО РФ в Ивановской области). В этой должности отвечал за обеспечение и комплектацию сборным железобетоном таких объектов, как фабрика им. 8 марта, "Шуйские ситцы", родниковский комбинат "Большевик", фабрика им. Балашова, фурмановские текстильные предприятия, ивановские жилые дома и детские сады и т.д.

В 1984 году поступил на завод ЖБИ-100 начальником отдела снабжения и сбыта. С 2002 по 2010 г.г. занимал должность директора ООО "Верхневолжский сервисный металлоцентр".

В 2010 году избран депутатом Ивановской городской Думы, где возглавил фракцию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

В 2002 году приказом министра обороны РФ награжден медалью "За трудовую доблесть".