О структуре государственного долга Ивановской области

16 июня 2014

Структура государственного долга Ивановской области (на 1 мая 2014 года):

– государственные ценные бумаги субъекта Российской Федерации – 0,00 рублей;

– кредиты, полученные субъектом Российской Федерации от кредитных организаций, иностранных банков и международных финансовых организаций – 5 482 244 тыс. рублей;

– государственные гарантии субъекта Российской Федерации – 111 679,27 тыс. рублей;

– бюджетные кредиты, привлеченные в бюджет субъекта Российской Федерации от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации – 1 648 530 тыс. рублей;

– иные долговые обязательства субъекта Российской Федерации – 0,00 рублей;

– итого – 7 242 453,27 тыс. рублей.

Как пишут сегодня "Ведомости", министр финансов Антон Силуанов объявил на прошлой неделе о новых способах поддержки регионов. В действующем бюджете на 2014 г. им обещано около 100 млрд руб. субсидий на сбалансированность бюджетов и 80 млрд кредитов. Поступившие в Госдуму поправки в бюджет увеличивали эти суммы до 125 млрд и 180 млрд руб. соответственно. Возможно, субсидии вырастут еще на 25 млрд руб., кредиты – на 50 млрд, заявил Силуанов: Минфин вместе с депутатами рассмотрит такую возможность ко второму чтению поправок. Это абсолютно правильная задача, считает он, надо лишь определить источники дополнительных денег. Таких бюджетных кредитов – 230 млрд руб. – не было даже в кризисные 2009-2010 годы, замечает аналитик S&P Карен Вартапетов.

Будут сформулированы два условия получения кредитов, рассказал Силуанов: высокий долг региона (более 50% от собственных доходов) и высокая доля в нем банковских кредитов.

По материалам источников: 1000inf.ru