29 декабря 2021

Сергей Миронов потребовал запретить школам переходить на дистант из-за гриппа и ОРВИ

Перевод школ на дистанционное обучение должен жестко регламентироваться, делать это из-за гриппа и ОРВИ недопустимо, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.

"До нас дошли сведения, что в ряде регионов школы переводились на дистанционное обучение из-за вспышек гриппа и ОРВИ. Вероятно, руководители школ и местные власти решили, что дистанционный формат удобнее и дешевле. Прошу Министерство просвещения, а также губернаторов Югры, Псковской и Оренбургской областей разобраться в ситуации", – сказал он.

Политик напомнил, что он и его коллеги ещё в апреле внесли законопроект, который позволяет вводить дистанционное обучение в школах только тогда, когда в регионе действует режим повышенной готовности или ЧС.

"Вводить подобный режим из-за гриппа и ОРВИ никто не будет, соответственно местные власти лишатся права закрывать школы. Мы понимаем, что местные бюджеты часто недофинансированы, но экономить на качестве образования детей и родительских нервах недопустимо", – заявил Сергей Миронов.

Ивановцы, заплатили за снег более 400 000 000 рублей!
Региональное отделение партии выражает соболезнования Письменскому Виктору Данииловичу, в связи с кончиной супруги.
Снега выпадает все меньше, а Администрация города Иваново работает все хуже.
Жители города Иваново возражают против отъёма их собственности.
12 января гостем Ивановской области стал Народный артист России, кинорежиссёр и депутат Государственной Думы от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Николай Петрович Бурляев.