ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоКонтакты

04 февраля 2021

Люди не сами выходят на улицу, их выталкивает власть, фальсифицируя выборы и проституируя право

02.02.2021 года Ивановский областной суд, коллегия КАС, под председательством судьи Мудровой, отменила решение Тейковского районного суда от 21.10.21 года, которым выборы на округах №3 и №9 были отменены. По данному делу было вынесено новое решение, согласно резолютивной части которого, в исковых требованиях Крайнову М.Ю. и Агафоновой И.И было отказано.

Думаю, что дожидаться мотивировочной части решения необязательно, поскольку за формалистикой никчёмных обоснований, мы всё равно обнаружим всю неуклюжесть и несамостоятельность суда в правильном применении правовых норм.

Я в свою очередь лишь поделюсь некими предположениями, принятия такого решения и объясню его последствия.

Итак, причины, которые на мой взгляд заставили суд, как говориться, "развернуть оглобли на ходу"

Конечно же было явное и крайне сильное нежелание правящей партии пропустить такой ляп, и естественно было включение всего административного потенциала , на возможность изменить решение. Но вот вопрос, почему не прошло это в первой инстанции, где даже прокурор полностью поддержал иск? А ведь не секрет, что такие решения и районная прокуратура и суд , согласовывают с областью. Т.е. изначально мнения областного суда , областной прокуратуры со сторонами принимавшие решение в первой инстанции не расходились, и мнение ДВП и их куратора было не сильно интересно и весомо.

И думаю, что здесь ларчик открывается очень просто. Ивановский областной суд сегодня возглавляет Малышкин А.В., бывший председатель Владимирского областного суда, т.е. человек самостоятельно сформировавший его коллегии, из доверенных и проверенных близких людей, по крайней мере близких по взглядам и вопросам право применения, обученных им же. И вот как назло, во Владимире происходит полностью идентичная ситуация, где некоего кандидата в муниципальные депутаты города Владимира, Артура Рагимова, так же восстанавливают в качестве кандидата в день тишины. И так же он лишён права и на агитацию и нет его в бюллетенях для голосования. Соперником его конечно же был видный единоросс и действующий депутат Дмитрий Павлов.

И вот вам вишенка на торте, 21.10.2021 года Тейковский суд отменяет выборы, а параллельно 28.10.2021 года Октябрьский суд города Владимира по тем же основаниям, признаёт выборы законными и не образующими существенных нарушений. По сути эти два взаимоисключающих друг друга решения, пока не пересеклись и были приняты в неведенье друг о друге. Но настал момент истины, и о них стало известно.

Дальше дело за областными коллегиями, и кто бы сомневался, что оба решения уже получили в них полное одобрение и согласие. Но вот вопрос , как они теперь такие близкие по сути и такие разные по итогу пойдут в кассацию? Поэтому полагаю, чтобы защитить позицию Владимирского областного суда, вовсе не чуждого для председателя Ивановского областного суда, Ивановскую коллегию, вместе с Тейковскими судьями, попросту пришлось "слить".

От части этим же можно объяснить и поведение прокурора, "переобувшегося" как раз в тот момент, когда стало ясно, какое решение будет принято во Владимире, и следовательно, скопировано в Иванове. По датам всё бьётся на раз два.

А теперь суть:

судебным актом , вступившим в законную силу от ныне допускается полное исключение данных о кандидате из бюллетеня, а в теории всех неугодных, кроме одного угодного, и это ЗАКОН.

Полное лишение права на агитацию всех неугодных, а по сути всех , кроме одного угодного, и это ЗАКОН

Отмена такого понятия и норм права, предусмотренных федеральным и областными законами, как оформление бюллетеня, и полная глава о предвыборной агитации, это ЗАКОН.

Ну и ещё граждане имеющие возможность голосовать тайно, от ныне обязаны доказывать публично в суде, что их активное право нарушено, незаконным исключением из бюллетеня кандидата, за которого они хотели бы отдать голос. Т это ЗАКОН.

Если эти решения устоят в кассации, то можно констатировать одно, Элла Памфилова "нервно курит в сторонке", такого циничного отношения к нормам избирательного процесса не было в истории не когда. Выборов больше нет, о них надо забыть и отменить.

Только стоит ли тогда удивляться презрению людей к власти, и считающих, что все посылы, идти в суд, равнозначны, идти прочь, а по сути идти только на улицу.

Михаил Крайнов, член Совета РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ивановской области

С Днём защитника Отечества!
Павел Попов избран в Центральный совет партии
Манифест
Протест или фарс?
Власть приглашает людей на выборы, на которых можно творить любые чудеса
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию