10 ноября 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает снизить штрафы для малого бизнеса

Ивановское региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обратилось к Губернатору Ивановской области С.Воскресенскому и к Председателю Ивановской областной думы М.Дмитриевой с предложением внести изменения в областной закон № 11-ОЗ от 24 апреля 2008 года "Об административных правонарушениях в Ивановской области".

Партия предлагает приравнять административную ответственность юридических лиц – субъектов малого предпринимательства, к ответственности индивидуальных предпринимателей. А также предусмотреть 50% скидку по уплате штрафов для лиц, своевременно устранивших правонарушение. И расширить возможности распространения такой меры, как "предупреждение", в качестве санкции на впервые совершенное правонарушение, на большее на большее число статей Областного закона № 11-ОЗ.

Данные изменения позволят улучшить деловой и инвестиционный климат в Ивановской области, а также окажут позитивный эффект на экономики региона в целом.

Потому что в настоящее время, в плане санкций, закон не делает различия между малым и крупным бизнесом, не принимает во внимание их финансовые возможности и масштаб.

Поэтому нередко штрафы для малых предприятий составляют сотни тысяч рублей, что делает их неподъемными, и отбивают у граждан желание вести легальную деятельность, да и просто заниматься бизнесом.

Михаил Шишкин возглавит СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ
Из "Таганки" – в хобби-центр
За успехи в законотворчестве
Выводы сделаны, выводы правильные!
Дисциплина – враг пандемии!