ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоКонтакты

08 сентября 2020

Директору школы "закон не писан"!

Все мы привыкли к тому, что высокое звание "педагог" накладывает на человека особую ответственность за свои поступки. Это объясняется тем, что педагогам государство и общество доверяют обучение и воспитание граждан великой страны под названием Россия, наших с вами детей и внуков.

Когда мы произносим слово "учитель", то, прежде всего, возникает образ человека доброго, честного, светлого и чуткого. Такими были наши учителя и такими они остались в нашей памяти. Такими остались и в памяти лидера регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ивановской области Александра Ракушева учителя школы № 42 города Иваново, которую он много лет назад окончил.

В двойне все эти качества должны быть присуши руководителю коллектива школьных учителей – директору школы. На эту должность должен назначаться лучший педагог, который своим примером обязан вести за собой коллектив школы и сеять в нем и в учениках доброту, честность, порядочность и другие качества, о которых недавно так искренне говорил Президент России В.В. Путин на мероприятиях посвященных началу нового учебного года.

Но это, очевидно, в теории. На практике же в нашей области встречаются разные директора школ, которых по своему усмотрению назначает власть, ведомая партией "Единая Россия". Какие требования предъявляются к этим людям ведомо только ей. Одно можем сказать точно – эти люди в ответственные моменты должны демонстрировать преданность и лояльность той власти, которая привела их в теплое директорское кресло. К числу таких "ответственных моментов", прежде всего, нужно отнести выборы различного уровня.

Реалиями сегодняшнего дня является то, что практически во всех школах области размещены избирательные участки, а избирательные комиссии формируются из сотрудников этих школ. Во главе этих избирательных комиссий зачастую стоит именно директор школы, как наиболее ответственный и подготовленный человек. Основная масса этих людей, очевидно, добросовестно исполняет свои обязанности, в том числе и проявляют необходимую лояльность. Это очень четко видно по партийному составу депутатского корпуса представительных органов власти всех уровней региона. Но некоторые директора школ (по совместительству председатели УИКов) в своем рвении заходят слишком далеко, переходя при этом не только черту порядочности и честности, но и черту закона, что не только не допустимо любому гражданину нашей страны, но, вдвойне, директору школы. Такой факт на прошлой неделе имел место в школе № 42 города Иваново.

Под чутким руководством председателя УИК (по совместительству директора этой самой школы) за прошедшие несколько дней досрочного голосования было сформировано 48 конвертов с бюллетенями. Проверка показала, что 18 из них оказались вскрытыми. Т.е. в эти конверты, без ведома членов комиссии и наблюдателей от партий, могли быть вложены проголосовавшие "мертвые души" (за кандидата от какой партии и за какую партию догадайтесь сами). Вместе с тем, из предыдущего тезиса можно обоснованно убрать слово "могли", поскольку в списках избирателей получивших бюллетени и, следовательно, проголосовавших, стояли только 28 подписей! Т.е. реально (а может и нет, поскольку подписи могли подделать) проголосовало всего 28 избирателей.

Статья 142 Уголовного кодекса РФ под названием "Фальсификация избирательных документов, документов референдума, документов общероссийского голосования" проводит "красную черту", отделяющую ошибку члена избирательной комиссии от уголовно наказуемого деяния. Перешел ли председатель данной участковой избирательной комиссии эту черту установят правоохранительные органы, которые надлежащим образом задокументировали указанные факты. Мы на это ОЧЕНЬ надеемся!

Но, на то, что наши выводы верные и черта перейдена, указывает тот факт, что избирательная комиссия города Иваново, на своем заседании, внимательно рассмотрев представленные документы, своим единогласным решением признала все имеющиеся бюллетени недействительными и заменила председателя данной УИК.

А теперь о морально – этической стороне произошедшего. Если бы указанные противоправные действия допустил не директор школы, не педагог, можно было и промолчать. Но это именно так!

Какой пример подал этот руководитель школьного коллектива своим подчиненным учителям? Чему такой, так называемый "педагог", научит своих учеников? Эти вопросы мы адресуем администрации города Иваново, которая поставила этого человека руководить школой и партии "Единая Россия", которая рекомендовала его председателем УИК.

В качестве примера "оперативных" мер к "нарушителю" более мелкого масштаба, можно привести ситуацию с председателем Совета регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Ивановской области Александром Ракушевым. Только за критику действий экономического блока Правительства области в период пандемии, он в течение считанных дней лишился руководящей муниципальной должности. Ракушев не переходил "красную черту" установленную Уголовным кодексов РФ и все равно лишился работы.

Если и в ситуации с директором школы № 42 администрация города Иваново проявит такую же принципиальность и оперативность, то это будет показателем отсутствия "двойных стандартов".

Если нет – думайте дорогие сограждане за кого голосовать и кого приводить к власти! И нужна ли нам с вами такая власть?

Награждение достойных
Сергей Миронов поздравил Леонида Денисова
Пиррова победа ивановской "Единой России"
Сергей Миронов об итогах Единого дня голосования и планах на осеннюю сессию ГД
Чем политик отличается от политикана?
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию