21 ноября 2019

"Еж – птица гордая, пока не пнешь, не полетит..."

14 ноября 2019 г. к руководителю Ивановского регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутату Ивановской городской Думы Ракушеву А.В. на приеме обратилась жительница города Иваново "Л" с жалобой на бездействие правоохранительных органов по защите ее нарушенных прав.

"Л" является обманутым вкладчиком финансово кооператива "Финанс Инвест", в который внесла 270 тысяч рублей. В один "прекрасный момент" указанная финансовая организация "приказала долго жить" вместе с деньгами вкладчиков, в том числе и гражданки "Л".

Как законопослушный гражданин она обратилась в органы полиции, где ее обращение было зарегистрировано за № 9771 от 19.04.2019 года. А далее – тишина!

На все обращения она получала не вразумительные ответы, в частности, что материалы направлены куда-то там, в Орловскую область.

После обращения к депутату Ракушевку А.В. и направлении официального запроса на имя начальника УМВД РФ по Ивановской области, был получен ответ, что материалы заявления гражданки "Л" рассмотрены вновь и 01.11.2019 года следственным отделом ОМВД РФ по Ленинскому району г. Иваново возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

Теперь гражданка "Л" может заявить требования о возмещении имущественного вреда в рамках гражданского иска. Но прошло слишком много времени и удастся ли сейчас вернуть украденные деньги неизвестно. Если бы такое решение было принято ранее, то вероятность была бы гораздо большей....

Ждать или наступать?
СПРАВЕДЛИВОСТЬ ПОБЕДИЛА!
На какие меры направить дополнительные 710 млн рублей!
Поздравляем Наталью Долотову с Днём рождения!
С 75-й годовшиной Парада Победы!