СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ивановской области

постоянный адрес материала: http://ivanovo.spravedlivo.ru/005170665.html

"Еж – птица гордая, пока не пнешь, не полетит..."

21 ноября 2019

14 ноября 2019 г. к руководителю Ивановского регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутату Ивановской городской Думы Ракушеву А.В. на приеме обратилась жительница города Иваново "Л" с жалобой на бездействие правоохранительных органов по защите ее нарушенных прав.

"Л" является обманутым вкладчиком финансово кооператива "Финанс Инвест", в который внесла 270 тысяч рублей. В один "прекрасный момент" указанная финансовая организация "приказала долго жить" вместе с деньгами вкладчиков, в том числе и гражданки "Л".

Как законопослушный гражданин она обратилась в органы полиции, где ее обращение было зарегистрировано за № 9771 от 19.04.2019 года. А далее – тишина!

На все обращения она получала не вразумительные ответы, в частности, что материалы направлены куда-то там, в Орловскую область.

После обращения к депутату Ракушевку А.В. и направлении официального запроса на имя начальника УМВД РФ по Ивановской области, был получен ответ, что материалы заявления гражданки "Л" рассмотрены вновь и 01.11.2019 года следственным отделом ОМВД РФ по Ленинскому району г. Иваново возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

Теперь гражданка "Л" может заявить требования о возмещении имущественного вреда в рамках гражданского иска. Но прошло слишком много времени и удастся ли сейчас вернуть украденные деньги неизвестно. Если бы такое решение было принято ранее, то вероятность была бы гораздо большей....