Персоналия

Член Бюро Совета регионального отделения

Член Совета регионального отделения

Ивановская областная Дума

Депутат, фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

Руководитель фракции

Член комитета по бюджету, комитета по жилищной политике и ЖКХ

Палата депутатов партии

Член Совета Палаты депутатов

Член Палаты депутатов

Павел Вениаминович Попов родился 20 июля 1967 года в станице Старощербиновская Краснодарского края. В 1984 году после окончания средней школы поступил в Ивановский энергетический институт. В 1986-1988 годах служил в рядах Советской Армии. По окончании срочной службы работал товароведом на Ивановской торговой базе областного управления торговли.

С 1991 года, по окончании Московского коммерческого института, Павел Попов работал на руководящих должностях: директором фирмы "Коммерсант" (1991 год), директором ООО "Корона" (1992-2002 годы).

С 2002 года и по настоящее время возглавляет ООО "Ткацкая фабрика".

4 декабря 2005 года на выборах в Законодательное Собрание Ивановской области четвертого созыва П.В. Попов был выдвинут в депутаты Ивановским региональным отделением политической партии "Родина". Возглавлял депутатскую группу "Родина" в составе политической структуры Ивановской областной Думы. Являлся членом двух комитетов – комитета по вопросам экономики, предпринимательства, собственности и земельным отношениям и комитета по местному самоуправлению и СМИ.

2 марта 2008 года на выборах в Ивановскую областную Думу пятого созыва избран депутатом от регионального отделения политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Женат, имеет двух дочерей.