СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ивановской области

постоянный адрес материала: http://ivanovo.spravedlivo.ru/005169332.html

Уважаемые жители Ивановской области!

02 октября 2019

20 лет назад была образована партия "Единая Россия". Все эти годы члены этой партии возглавляли практически все властные структуры в стране, ее представители занимали руководящие должности во всех сферах нашего общества.

Что касается нашей ивановской области, то "единороссы" рулят ей с 2005 года, когда губернатором стал М.Мень. Затем власть перешла к другому "единороссу" – П.Конькову. Законодательную власть в области все эти годы возглавляли "единороссы" В.Гришин, П.Коньков, снова В.Гришин, А.Назаров, С.Пахомов, В.Смирнов.

Члены "Единой России" и сегодня занимают руководящие должности во всех исключительно органах управления области и муниципальных округов.

Проанализируем, каковы результаты деятельности партии власти за годы, когда "Единая Россия" и ее представители фактически управляли областью и казалось бы должна нести ответственность за все, что в ней происходило. Обратимся к фактам.

За эти годы население области сократилось до 1004200 человек. Тогда как в 1970 году их было 1,339 миллионов. Никогда не было так мало ивановцев с момента образования области в 1919 году. Уменьшилось число населенных пунктов.

С января по сентябрь 2019 года умерло 10591 человек, а родилось только 5432. И так каждый год.

Прекратили свое существование знаменитые на всю страну производства: ИЗТС, Камвольный комбинат, Родниковский комбинат, "Большевик" , Петровский спиртовой комбинат, Тепличный, металл завод в Вичуге, "Строммашина", ДСК в Иваново.

Заросли кустарником и борщевиком сотни тысяч ГА пашни после банкротства сотен колхозов и совхозов. Активно поддерживая провальные реформы в здравоохранении, просвещении, губительную пенсионную реформу представители "Единой России" проявили полную некомпетентность и несостоятельность в решении насущных вопросов жизни области.

Обратимся к истории так называемых крупных общественно значимых проектов, которые во все тяжкие рекламировали и якобы осуществляли представители партии власти. Все они окончились пшиком.

Начнем со строительства восточного обхода г. Иваново, который должен был соединить московскую трассу с дорогой на Кинешму. Затрачены миллиарды. Результат нулевой. Об этой афере напоминает лишь крупная развязка между Кохмой и Шуей, построенная наверное для того, чтобы соединить две ближайшие деревни.

Или второй пример. Все уши прожужжали о строительстве Комбината искусственного волокна в Вичугском районе. Затрачены миллионы на рекламу проектирование. Результат нулевой. Никто не виноват, все уже давно забыли об этом проекте.

А чехарда с восстановлением работы Петровского спирткомбината. Не один год кормили население поселка градообразующего предприятия завтраками о возобновлении его деятельности. Бывший губернатор Коньков буквально не вылезал от туда, обещая жителям Петровского всеобщее счастье. Ну и где теперь Петровский спирткомбинат, где счастье, где сам Коньков.

Редакционный комитет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ивановской области

Фото: Ярослав Бакал