ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоКонтакты

30 сентября 2019

Оплата долгов "Кранэкса" – это неразумное расточительство!

30.09.2019

Николай Правда

Мне посчастливилось побывать в гостях у Павла Вениаминовича Попова, руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ивановской областной Думе, и взять у него небольшое интервью.

– Здравствуйте, Павел Вениаминович!

– Здравствуйте!

– Как прокомментируете ситуацию, возникшую вокруг ОАО "МК КРАНЭКС"?

– Кранэкс – это акционерное общество. По его долговым обязательствам бюджет Ивановской области будет платить сто миллионов рублей. В ближайшие года по гарантиям за акционерное общество "Кранэкс", в итоге бюджет заплатит сумму в 400 млн рублей.Как мы знаем, государственных денег нет, есть только деньги налогоплательщиков. По этому вопросу я потребовал документы, договора, решение, по которому долговые обязательства "Кранэкса" переходят к простым налогоплательщикам. Я призвал к созданию рабочей группы в областном правительстве, при Областной Думе для расследования сложившейся ситуации. Сейчас, когда мы говорим, что 100 млн не хватает нашим старикам, пенсионерам, которым мы не можем выплачивать пенсии уровня федерального прожиточного минимума. И сегодня, когда говорится о том. что не хватает 400 млн рублей по месяцу нашим ученикам младших классов полностью компенсировать питание в школьных столовых. А тут вдруг должны народными деньгами компенсировать неплатежеспособность одной коммерческой компании. Я выступил с предложением разобраться глубже. Острые проблемы с деньгами есть в социальной сфере. Пенсионеры не обеспечены, дети голодают, они не обеспечены даже разовым питанием. Я считаю, что детей нужно обеспечивать горячим питанием с 1 по 11 класс. Оплата долгов "Кранэкса" – это неразумное расточительство, это хамство по отношению к социально необеспеченным слоям населения.

– Чья была инициатива оплатить долги "Кранэкса" бюджетными деньгами?

– Это не инициатива, это, как объясняют нам чиновники составленное договорное отношение при которых область выступала гарантом перед Сбербанком за коммерческие предприятие, за его коммерческие операции. Наступило время, когда "Кранэкс" вступил в стадию банкротства и по его просроченным платежам банк требует компенсацию. Нужно разобраться, кто давал эти гарантийные обязательства и под какие гарантии.

– Решение уже принято?

–Мы сейчас формировали поправки к бюджету на 2020 год. Это в рамках бюджета я высказал своё отношение. Решение было принято в целом по бюджету, где одна из строчек составляет долговые обязательства. Естественно, я голосовал за бюджет, который принимать надо было. В любом случае, это рабочий инструмент области, к которой относится миллион человек. В целом за бюджет наша фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проголосовала "ЗА". А это вопрос который внутри бюджета требует дополнительного осмысления. Время, чтобы разобраться и изменить ход событий еще есть. Хотя я понимаю, что "Кранэкс" для нас титульная компания на ряду с "Автокраном", но считаю, что область не должна платить по долгам частной компании.

– Павел Вениаминович, большое спасибо за ваши ответы.

– До свидания.

Утверждён департамент по молодежной политике.
Заседание Совета.
16 октября 2019 состоится заседание Совета.
Отобраны пять общественных территорий.
Вступление многодетной семьи в Партию.
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию