11 сентября 2019

Предложения по внесению изменений в генплан и в правила землепользования и застройки города Иваново.

В рамках обсуждения изменений в генплан города Иваново региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обратилось в мэрию со своими предложениями.

В настоящее время больше всего нареканий к администрации города поступает от жителей частного сектора, на территории которого неожиданно для них начинают возводиться многоэтажные жилые дома.

В городе существуют разные функциональные зоны, где разрешено строительство жилых домов разной этажности, имеющие следующие буквенные обозначения:

Ж1 – зона индивидуальной жилой застройки;

Ж2 – зона малоэтажной жилой застройки (до 4 этажей);

Ж3 – зона многоэтажной жилой застройки.

Кроме того, мэрия разработала и внедряет новый вариант застройки, как промежуточный между индивидуальной и малоэтажной жилыми застройками, зону Ж1.2, где можно строить оба вышеуказанных вида домов.

По логике, данная мера должна воспрепятствовать возведению многоэтажек в частном секторе, а значит, снизит неудобство проживания жителей и возникновение конфликтных ситуаций.

Но, надо признать, что она не уберет все конфликты в данном вопросе. Нередки случаи, когда многоэтажки возводят на границе частного сектора. Это также не устраивает жителей. Согласитесь, некомфортно жить в частном доме, когда в 50 метрах от тебя возвышается десятиэтажная громада.

Поэтому мы предлагаем в зоне Ж3, многоэтажной жилой застройки, на границе зон Ж1, индивидуальной жилой застройки, предусмотреть необходимость строительства части жилых домов меньшей этажности, для более плавного перехода. В случае невозможности выполнения со стороны Застройщика такого условия (строится только один дом), на границе зоны Ж1 целесообразно размещать зоны Ж1.2, Ж2, О1 и т.д., при условии возведения в них зданий, отвечающих параметрам малоэтажной застройки.

Данное наше предложение пойдет на пользу как городу, с точки зрения дополнительной эстетики, так и жителям, обеспечив им более комфортное проживание.

Договоры о добровольных пожертвованиях в дошкольных и школьных учреждениях.
Объявляем "Справедливый призыв" среди молодежи!
Один день из жизни ООО "Решма-лес".
Вручение партбилета.
"Губит людей не пиво" или "почем опиум для народа?"