18 апреля 2019

Справедливороссы предлагают публично обсудить перспективы объединения социально ориентированных политических сил

Ивановское РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приглашает всех желающих на экспертные слушания "Перспективы объединения социально ориентированных политических сил".

На федеральном уровне процесс консолидации уже объявлен открытым. 7 февраля справедливороссы провели в Госдуме экспертные слушания на тему "Трансформация партийно-политической системы России: ответ на современные вызовы".

В мероприятии приняли участие представители партий левого толка, эксперты, представители СМИ и научного сообщества.

Участники мероприятия подчеркнули, что законотворческий потенциал левых социалистических сил масштабен. Мешает получить парламентское большинство в Думах разного уровня именно разрозненность социалистов. Для сравнения: во фракции ЕР – 340 человек. Фракция "СР" в нынешнем парламенте представлена только 23 депутатами.

Вместе с тем на выборах в Госдуму в 2016 году за иные партии, ориентированные на социалистические ценности, проголосовали 12% избирателей. Однако ни одна из них не преодолела проходной барьер.

В связи с этим СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает консолидировать социально ориентированные партии и общественные объединений на базе социал-демократической идеологии партии СР для формирования сильной политической коалиции; продолжить борьбу за объединение в избирательные блоки для представления интересов граждан в парламентах и Думах всех уровней.

Справедливороссы считают необходимым обсудить этот вопрос публично на местном уровне.

Слушания пройдут 19 апреля 2019 г. в 11:00 по адресу: 153002, г.Иваново, ул.Жиделёва, д.21, офис 333.

Вручение партбилета.
Дополнительные выборы депутатов Ивановской городской Думы шестого созыва.
Кинешемские отчетно-выборные конференции.
Удостоверение помощника депутата.
В Кинешме состоятся отчётно-выборные конференции местных отделений.