02 июля 2018

Предложения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по пенсионной реформе

Предложенная Правительством РФ пенсионная реформа не оставила равнодушным никого из россиян. От того, какой в конечном итоге будет пенсионная система государства, зависит судьба и благополучие миллионов наших сограждан.

В настоящее время Правительство РФ спустило тему повышения пенсионного возраста в регионы, дав местным парламентам время один месяц для её обсуждения и выработки своих предложений.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла со своей стороны внесла в Государственную Думу альтернативный проект закона о пенсионной реформе, ФЗ "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О страховой пенсионной системе в Российской Федерации".

Принятие этого закона позволит избежать увеличения пенсионного возраста и сделает пенсионную систему РФ более прозрачной и справедливой.

В частности, закон предполагает отмену балльной системы начисления страховых взносов, привязывание размера начисляемых пенсий только к трудовому стажу и размеру заработной платы работника без ограничений, отмену регрессивной шкалы страховых взносов.

Также предлагаемый закон предусматривает включение в трудовой стаж время службы в армии, время учебы в Вузах и средних профессиональных учреждениях, отпуск по уходу за детьми и т.д.

Учитывая, какая ответственность ложится в связи с этим на региональных парламентариев, Ивановской региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вносит для ознакомления данный законопроект также в Ивановскую областную думу и призывает коллег из других партий вдумчиво подойти к вопросу повышения пенсионного возраста и ставить при принятии решения на первое место интересы людей, а не фискальные интересы государства.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ собирает подписи против повышения пенсионного возраста.

Сергей Миронов поздравил Павла Попова и Сергея Шестухина с избранием депутатами Ивановской областной Думы.
Павел Попов и Сергей Шестухин приняли участие в 1-м заседании Ивановской областной Думы 7-го созыва.
Поздравляем с днём рождения Алексея Рябчикова!
Интервью избранного депутата Ивановской областной Думы седьмого созыва Сергея Шестухина "Порталу 1000 инф."
Прошёл Совет РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.