14 июня 2018

МЫ ТРЕБУЕМ ВЕРНУТЬ ВЕТЕРАНАМ РАНЕЕ ПРЕДОСТАВЛЯВШИЕСЯ ЛЬГОТЫ НА ПРОЕЗД

В Общественную приёмную и "Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ивановской области" поступают обращения жителей Ивановской области, включая ветеранов труда, пользующихся социальной картой, о значительных ухудшениях условий льготного проезда.

Так, в соответствии с установленным в 2015 году порядком льготники, включая ветеранов труда, имели возможность совершать до 800 льготных поездок в год (до 66,67 поездок в месяц) с оплатой 50% их стоимости, при этом недоиспользованные, но оплаченные в предыдущем месяце льготные поездки, переносились на следующий месяц, что давало возможность экономии поездок в зимние месяцы для их использования для проезда на дачи и огороды в теплые периоды года.

Указом от 06.06.2016 N 81-уг прежнего губернатора Конькова П. А. и его последующими указами количество льготных поездок было сокращено и в настоящее время составляет 50 поездок в месяц, при этом ветераны вынуждены сами оплачивать 67 % стоимости проезда, а недоиспользованные в предыдущем месяцы поездки не добавляются к предоставленным в следующем месяце 50 льготным поездкам. Таким образом, ветераны в значительной мере лишены ранее предоставленного им права льготного проезда летом и при превышении числа поездок свыше 50 в месяц оплачивают проезд на свои огороды в размере 100 %.

Указанное, а также то, что

до присвоения звания ветерана труда пенсионеры имеют право льготного проезда на муниципальном транспорте с оплатой 50% стоимости проезда по выдаваемым ежемесячно 50 талонам, которые могут использоваться и в месяцы, следующие после их получения, однако, получив это звание ветераны лишаются предоставленного обычным пенсионерам права проезда и вынуждены ездить на муниципальном транспорте за 67% стоимости и не более 50 поездок в месяц,

явилось основанием обращения регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" к и.о. губернатора Ивановской области Воскресенскому С.С. с просьбой о восстановлении ранее существовавшего порядка проезда ветеранов труда.

Нами также подготовлено и передано посетившему 8 июня 2018 года Ивановскую область Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителю фракции "СР" в Госдуме Миронову С.М. обращение с просьбой об инициировании в Государственной Думе внесения изменений в действующую редакцию федерального закона о ветеранах и восстановлении предусмотренных его предыдущей редакцией льгот, включая возможность бесплатного проезда ветеранов труда в любом городе независимо от места жительства.

17 января 2019 г. прошло заседание Бюро Совета Ивановского РО Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
17 января 2019г. состоится заседание Бюро Совета РО Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
На 73-м году жизни скоропостижно скончался Василий Алексеевич Цветков
Облизбирком провёл круглый стол с представителями РО политических партий
Памятка о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.