30 мая 2018

Мегафон – по-настоящему рядом

Таков рекламный слоган сотовой компании. И невольно начинаешь задумываться, не звучит ли он как издевка, когда знаешь, где "Мегафон" устанавливает свои вышки.

В Общественную приемную партии неоднократно обращались и продолжают обращаться люди, проживающие в окрестностях улицы 8-я Минеевская г. Иваново.

Здесь "Мегафон" в 2015г. установил вышку мобильной связи прямо на территории детской площадки. И вроде сделал всё по закону, имеются все необходимые разрешения. Если бы не одно но...

Все представители прежней городской администрации, занимающиеся предоставлением земельных участков в то время, находятся в местах "не столь отдаленных" именно из-за махинаций с землей. Кроме того, налицо грубое нарушение прав жителей на комфортное проживание, страдают дети.

Жители и тогда протестовали. На период выборов строительство приостановили, но после их удачного проведения вышка все-таки была введена в эксплуатацию.

Поэтому мы требуем от администрации города отказаться от пагубной практики бездумного и преступного предоставления земельных участков в ущерб интересам жителей города. А также, прежде, чем предоставлять земельные участки, хотя бы выезжать на место с целью ознакомления с ситуацией и мнением жителей. Особенно, когда могут быть затронуты интересы подрастающего поколения.

Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" обращалась в "Мегафон" с предложением перенести вышку в другое место, но получила в ответ, по сути, отписку (переписка прилагается).

Поэтому, в случае, если "Мегафон" не прислушается к требованию жителей, мы планируем провести широкое обсуждение этого вопроса. А также разместить петицию на сайте народных референдумов c целью привлечь к обсуждению всех россиян. Данная проблема характерна не только для Ивановской области.

Глубокие соболезнования родным и близким погибших
3-й этап ХХ Конференции РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ивановской области.
Состоялось заседание Совета РО Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
С днём машиностроителя!
Сергей Миронов поздравил Павла Попова и Сергея Шестухина с избранием депутатами Ивановской областной Думы.