15 ноября 2017

Ждёт ли Иваново участь Ростова-на-Дону, где в центре сгорел район частных домов?

В Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ивановской области поступило обращение от жителей города проживающих по улице Ваграночной. Старые ветхие одноэтажные деревянные постройки стоят там с 1925 года, большие участки (были) по 30 соток земли, отсутствие воды и централизованной канализации восполнялось туалетами на улице и банями. Если жители не в полной мере оплачивали налог, то налоговая через суд обязывала их как полноправных собственников полностью и производить налоговые платежи. Но это было ещё 6 лет назад, а сейчас картина изменилась, тот же суд отказался признавать жителей собственниками больших земельных участков, а налоговая даже сняла с учёта в качестве налогоплательщика земельного налога на земельный участок. На это было отнюдь не проявлением заботы о жителях, проживающих в ветхих домах, у жителей отрезали по 20 соток земли и передали очень предприимчивому человеку, который имеет не только дружеские связи с представителями своей диаспоры в Иваново, но и администрацией города.

Как иначе объяснить действия власти, когда у людей забрали по 2/3 участка на которых стоят туалеты и бани с требованием демонтировать? Что это, ошибка, недоразумение или рейдерский захват? Кто та "добрая фея" что помогает забирать у граждан последнее и допустит ли ВРИО губернатора поджоги домов вместе с их жителями в областном центре?

РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ивановской области берёт данный вопрос на контроль и планирует изучить его и определится с возможностью оказания помощи обратившимся жителям.

5 фактов об управляющих компаниях, которые необходимо знать
Когда за материнский капитал предлагают участок земли и помощь в строительстве
Жителям дома в Иваново приходят завышенные счета за ОДН
В РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ивановской области прошёл вебинар с участием депутата ГД Николаевым О.А.
Как мыслим, так и живем!