18 июля 2017

В Центр защиты прав граждан партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обратились жильцы дома с улицы Минской

На днях в Центр защиты прав граждан партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обратилась жительница Иваново О. А. Антонова.

Она сообщила, что проживает в двухэтажном многоквартирном доме № 90 по улице Минской (перекресток с 8-й Минеевской).

Её, как и остальных жильцов дома, возмутил факт вырубки деревьев, в количестве 38 штук, как на прилегающей к дому территории, так и во дворе этого дома.

Ольга Александровна представила копию разрешения № 130 от 15.06.2017 на снос зеленых насаждений, утвержденного Начальником управления благоустройства Администрации г. Иваново Н. В. Вороновым, согласно которому снос деревьев осуществляется в интересах ООО "Эко-Фудс", а из 38 сносимых деревьев только половина признана в "неудовлетворительном" состоянии.

Если знать место, где расположен на улице Минской дом 90, то становится понятным, что деревья вокруг этого дома – своеобразный барьер, отделяющий его от улицы с интенсивным движением и от всех, вытекающих из этого "прелестей": шума, загазованности, пыли.

Экология улицы Минской и так, мягко говоря, – не самая лучшая. А дополнительно ухудшать её, вырубая деревья, да ещё и в год экологии, – просто нелогично.

Вызывает сомнение и странная благосклонность управления благоустройства к сносу такого большого количества деревьев. Повторим... 38 штук. Это же – небольшой сквер, зеленая зона отдыха.

Мы располагаем документами того же управления благоустройства, в которых оно отказывало жителям в сносе одного единственного дерева. А тут – за раз срубают 38.

У жителей есть основания полагать, что ООО "Эко-Фудс" – подставная организация. В реальности земельный участок освобождается от деревьев для строительства на нём магазина одной из торговых сетей.

Если это окажется правдой, то тогда заявления городской администрации о прекращении в городе "точечной" застройки – пустой звук. Предприниматели и чиновники нашли способ как продолжить свое "чёрное" дело по уродованию города.

Жильцы дома не намерены отступать и готовы бороться за своё конституционное право жить в благоприятных экологических и эстетических (комфортных) условиях.

Они обратились за помощью и поддержкой в Центр защиты прав граждан, Прокуратуру Ленинского района г. Иваново, а Депутат Ивановской городской Думы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Ракушев взял данную ситуацию под личный контроль.

Будем следить и мы.

Андрей Чистяков – Руководитель Пресс-службы Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ивановской области

Сергей Миронов поздравил Павла Попова и Сергея Шестухина с избранием депутатами Ивановской областной Думы.
Павел Попов и Сергей Шестухин приняли участие в 1-м заседании Ивановской областной Думы 7-го созыва.
Поздравляем с днём рождения Алексея Рябчикова!
Интервью избранного депутата Ивановской областной Думы седьмого созыва Сергея Шестухина "Порталу 1000 инф."
Прошёл Совет РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.